На будущей ферме СПК колхоза «Красногорский» заложили первый камень

На будущей ферме СПК колхоза «Красногорский» заложили первый камень
На будущей ферме СПК колхоза «Красногорский» заложили первый камень
11 июня, 10:06ОбществоФото: vestirama.ru
25 мая во время торжественной закладки символического первого камня на стройплощадке в Красногоре был дан официальный старт строительству ферм-близнецов СПК колхоза «Красногорский».

Мероприятие прошло при участии первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Викторовича Балыкина.

Внимание властей к масштабному строительству в регионе объяснимо. Колхоз «Красногорский» – лидер в районе по производству молока. Предприятие постоянно увеличивает мощности и расширяется. В апреле этого года мы начали для него строительство двух новых ферм-близнецов.

«Подобный объект для нашей области будет фундаментальным, так как фермы таких масштабов в Оренбургской области еще нет. Это огромный вклад в развитие сельского хозяйства», – отметил на закладке камня глава СПК колхоз «Красногорский» Виктор Федорович Перевозников.

«По этому проекту стояла сложная задача: необходимо было в кратчайшие сроки спроектировать объект и как можно быстрее приступить к монтажу, чтобы завершить работы до окончания строительного сезона, – поделился директор компании Krovelson. – Мы за один календарный месяц разработали проект и за два месяца произвели первый объем металлоконструкций для запуска стройки».

На сегодняшний день на нашем заводе в Оренбурге произведено уже более 200 тонн металлоконструкций из 640 необходимых для проекта. На строительной площадке в Красногоре произведена заливка фундамента двух зданий, установлен каркас для одного из двух коровников и доильного блока, на последнем началось возведение стен. На втором объекте в селе Бурунча произведена разметка и подготовка площадки к проведению фундаментных работ для третьего здания из шести, идет производство металлоконструкций. Мы уверены, что такими темпами сможем завершить проект раньше срока – уже сейчас идем с опережением графика на две недели.

Вместе с первым камнем на месте будущего здания молочно-доильного блока новой фермы участники церемонии заложили капсулу времени, в которой оставили послание потомкам:

«Мы обращаемся к вам, поколению будущего: надеемся, что построенная нами ферма – это надежный объект, который выдержал проверку временем и служит вам так же, как служил многим поколениям до вас. Мы уверены, что производство экологически чистого продукта актуально и в ваше время. Мы строим для вас, чтобы вы имели возможность развиваться. Продолжайте наше дело: занимайтесь разведением крупного рогатого скота на благо родного Оренбуржья».

Как соавторы текста, помещенного в капсулу, мы тоже уверенно смотрим в будущее. Собственные производственные мощности и огромный парк оборудования позволяют нам практически играючи справляться с подобными объемами – напомним, что общая площадь двух ферм-близнецов составит 14200 м2.

За восемь лет существования компания Krovelson реализовала более 160 объектов разной степени сложности в регионах Оренбуржья, и мы нацелены на дальнейшее развитие и наращивание профессиональной экспертизы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter