Доход министра архитектуры Оренбуржья и борьба с тарзанками: подводим итоги дня

Доход министра архитектуры Оренбуржья и борьба с тарзанками: подводим итоги дня
Доход министра архитектуры Оренбуржья и борьба с тарзанками: подводим итоги дня
11 июня, 19:33ОбществоФото: 56orb.ru
Педофил в Орске сознался в попытке изнасилования, а министр архитектуры Оренбуржья отчиталась о доходах. Эти и другие новости - в итогах дня.

Министр отчиталась о доходах

За 2020 год, согласно декларации, глава регионального Министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталья Ибрагимова заработала немного, всего лишь 1 млн 876 тыс. рублей. Доход ее мужа предпринимателя Альберта Ибрагимова оказался в 4 раза выше — 7 млн 986 тыс. рублей. Но жители области уверены: чиновница способна зарабатывать и больше. Почему — об этом в материале 56orb.

В Орске задержали педофила

Преступление было совершено еще 1 июня. В этот день в промежутке с 19.50 до 21.00 вечера у дома на ул. Кутузова, 47 неизвестный напал на проходившую мимо девочку. Мужчина потащил ее в сторону гаражей, чтобы совершить половой акт, но школьница позвала на помощь и спаслась. Задержанным оказался 40-летний местный житель.

В Оренбурге ограничат движение по путепроводу

Данная мера будет действовать на путепроводе ул. Терешковой, который находится над ул. Шевченко. Ограничение введут на период ремонтных работ, с 21.00 вечера 14 июня до 6.00 утра 1 сентября. По информации мэрии, планируется устранить деформационные швы, восстановить торцы балок и заменить асфальт.

Камер фотовидеофиксации стало больше

На дорогах Оренбурга установили новые стационарные комплексы фотовидеофиксации. Где они расположены, можно узнать из материала 56orb. А вообще, расположение камер обусловлено аварийностью на дорогах. Всего по области за водителями следят 174 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.

На мостах через реку Сакмару срезали «тарзанки»

В Оренбурге сняли «тарзанки», которые годами висели действующем и закрытом мостах через реку Сакмара на пр. Братьев Коростелевых. Кроме демонтажа самодельных сооружений был перекрыт и доступ на русловые опоры моста, а также установлены знаки, запрещающие в этом месте купание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter