АЛЛАТРА ТВ: «В каждом из нас от рождения есть мудрость»

АЛЛАТРА ТВ: «В каждом из нас от рождения есть мудрость»

11 июня , 16:15ОбществоPhoto: Аллатра
Талантливая певица, музыкант, автор песен и стихов Елена Войнаровская стала известна в первую очередь как одна из двух вокалисток-авторов песен популярной одесской группы «Flëur». Музыкальная группа известна своими проникновенными песнями, выступают с гастролями по многочисленным городам России, Украины и Белоруссии.

В интервью журналистам АЛЛАТРА ТВ Елена поделилась своим видением того, что объединяет всех людей, рассказала о значимой роли любви в жизни каждого и подчеркнула, что оставаться Человеком и жить по совести очень важно.

Елена родилась и выросла на Украине. Еще в юности она проявила незаурядные творческие способности, поэтому выбор дальнейшего жизненного пути был предрешен — только искусство. Изначально хобби, в последующем юношеское увлечение, довольно быстро переросло в профессию и начало приносить свои плоды. Созданный в начале 2000-х гг. в соавторстве с Ольгой Пулатовой музыкальный коллектив «Flëur» («Флёр») в последующем имел шумный успех. «Флёр» в переводе означает «тонкая, прозрачная ткань» (полупрозрачный покров, дымка).

Photo:Аллатра

Стиль музыки «Flëur» соответствует названию, он очень оригинален и имеет мало аналогов в странах Содружества независимых государств. Сами музыканты определяют свой жанр как «кардиовэйв» (cardiowave). Начиная с 2017 года Елена Войнаровская полностью сосредоточилась на сольной карьере. Своим творчеством талантливая исполнительница вдохновила очень многих людей — трогательные песни, слова и музыка рассказывают о самом сокровенном, задевают за живое.

Такие песни, как «Для того, кто умел верить», «Спасибо», «То, что делает нас людьми», «Налегке» и многие другие передают неповторимую атмосферу внутренней гармонии, поиска истины, доброты, дружбы.

«Кто-то строит волшебные замки на мокром песке,

Кто-то смело штурмует ледяные вершины

Кто-то бережно несет свой скромный букет

Голубые подснежники… подарок любимой.

В его светлой улыбке проступит, как солнце, на миг

то, что делает нас людьми.

Пусть она не погаснет… и пусть ничто не затмит,

то, что делает нас людьми». ©

Альбом «Присутствие»

Photo:Аллатра

Секрет творчества, по словам Елены, на самом деле очень прост — песни должны быть в сердце и петь нужно сердцем. Тогда все обычно получается наилучшим образом. При этом она подчеркнула, что ответственность артиста перед зрителем, конечно же, очень высока: «На самом деле для меня важнее ни музыка, ни слова, а тот посыл, который артист несет».

На вопрос о внутренних пониманиях Елена ответила, что когда с нами происходят какие-то потрясения, то мы растем: «То есть все равно какая-то внутренняя работа происходит. Хотя, может быть, мы не сами эту работу проводим, может нас просто так вот мягко подталкивают к этой работе над собой. Потому что „горящие угли“ (какие-либо испытания) для меня это как мостик такой между небом и преисподнеей. И ты находишься перед выбором — либо ты растешь и поднимаешься, либо ты падаешь. Но на самом деле вот падать иногда настолько страшно, что ты хочешь не хочешь, а выбираешь вот именно какой-то новый виток эволюции и развитие выбираешь».

На вопрос, существует ли разница между эмоциями и чувствами, Елена сказала, что сильно не задумывается об этом и что просто старается больше руководствоваться сердцем, чувствами, потому что так легче и привычнее. А в целом, в жизни каждого человека конечно же присутствует богатый внутренний мир, но он обычно остается мало изучен:

— Наши знания о себе, о мире, они вот ничтожны. Я думаю, от рождения присутствует мудрость такая, вселенская какая-то вот. Ну вот она в не открытом состоянии. Это как погружение под воду, в подводный мир. Там столько всего интересного. И мы, даже, находясь на поверхности, мы даже не догадывался, сколько там всего интересного. Думаю, что надо изучать, однозначно.

Значение преображающей роли искренней улыбки в жизни каждого человека Елена раскрыла в вопросе «Что значит быть красивым?»: «Это когда ты одухотворён, наполнен, когда ты излучаешь то, что внутри тебя. Просто, насколько человека преображает улыбка, если это искренняя улыбка. Я сколько раз удивлялась: вот смотришь на человека и не замечаешь его, но как только он улыбается, если он искренне чем-то обрадован, и если он внутри сияет, и это прорывается наружу, он действительно в этот момент таким красивым становится. Ты думаешь: «Вот, я даже не замечала, насколько человек красивый».

— А как Вы думаете, что объединяет людей в этом мире? Есть что-то, что их объединяет?

— Мне нравится думать о такой аналогии, что мир (Вселенная) устроен, как человеческий организм. И каждый человек — это, как маленькая клеточка. И она, и он на своём месте. Он выполняет какую-то определённую маленькую работу на своём месте. И от этого, от этой работы зависит благополучие всего организма, то есть всей Вселенной. Мы — это, как маленькие клеточки чего-то одного большого. Думаю, что это самое глобальное, что нас объединяет, потому что от каждого из нас очень многое зависит. Вот в этом, наверное, самое такое объединяющее.

Photo:Аллатра

В завершение интервью Елена Войнаровская пожелала всем зрителям АЛЛАТРА ТВ всего самого доброго и наилучшего. А также, чтобы на жизненном пути встречались только светлые и открытые люди. Журналисты-волонтеры АЛЛАТРА ТВ поблагодарили знаменитую певицу за содержательное и интересное интервью и подарили две книги — интеллектуальный бестселлер «АллатРа» и «Притчи» автора А.Новых.

АЛЛАТРА ТВ — это популярная медиа-платформа, контент которой создают волонтеры из множества стран мира. Интервью с популярными деятелями культуры и искусств, передачи о науке, саморазвитии, многочисленные прямые эфиры на тему созидательного общества завоевали симпатии сотен тысяч подписчиков и в настоящий момент насчитывают миллионы просмотров в ютубе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter