В Оренбуржье с начала года уничтожено уже более 6 тонн санкционных продуктов

В Оренбуржье с начала года уничтожено уже более 6 тонн санкционных продуктов

11 июня 2019, 16:18ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Россельхознадзоре Оренбуржья сообщили о многочисленных попытках ввоза в России запрещённой продукции.

Согласно постановлению о продуктовом эмбарго, в Россию запрещён ввоз порядка 200 видов продуктов из Европы, Америки и, в частности, из Украины, с которой у страны сложились напряжённые отношения. Несмотря на строгий запрет, в Россию через Оренбуржье всё же пытаются провести санкционные продукты. В этом случае закон требует их уничтожения.

— Если рассматривать растениеводческую продукцию, то с начала года её выявлено и уничтожено 1500 кг. Животноводческой продукции с начала 2019 года обнаружено и уничтожено 5 219 кг. Среди растениеводческой продукции оказалось больше всего санкционных яблок и груш из Польши. Среди животноводческой санкционной продукции — сыра из Германии. Также были попытки ввоза окорочков из США, икры мойвы из Норвегии и многого другого, — сообщили сайту 56orb.ru в пресс-службе Россельхознадзора по Оренбургской области.

Все уничтоженные продукты ввозились без сопроводительных документов. Узнать об их происхождении сотрудникам Россельхознадзора удалось благодаря маркировкам на упаковках. В ведомстве отмечают, что объём уничтоженной «санкционки», по сравнению с первым полугодием 2018 года, снизился. Вероятно, некоторые предприниматели решили не испытывать судьбу и искать другие рынки сбыта для своих товаров.

Как отмечают в ведомстве, даже санкционная продукция может быть полезна для России. Так, в Оренбуржье из растительных товаров делают биотопливо. На сегодняшний день это довольно модное направление, цель которого- улучшение экологической обстановки и развитие безотходного производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter