Судебные приставы в Оренбургской области наложили арест на три автомобиля

Судебные приставы в Оренбургской области наложили арест на три автомобиля

11 июня 2019, 08:58ОбществоPhoto: пресс-служба УФССП по Оренбургской области
Судебные приставы в Оренбуржье провели очередную проверку владельцев автомобилей на предмет задолженности по алиментам.

Для взыскания недоимки по алиментам и другим категориям административных провинностей судебные приставы рука об руку поработали с инспекторами ГИБДД. Одни останавливали автомобилистов с помощью «волшебных» полосатых жезлов. Другие в это время проверяли машины по базе данных. Если человек был перед законом чист, то его, конечно, отпускали. Чего нельзя сказать о должниках, попавшихся в расставленные «сети».

— В рамках исполнительных производств, по которым сумма задолженности составляла менее 3000 рублей, гражданам вручены требования о явке к судебным приставам. На 3 автомобиля, принадлежащие должникам имеющим задолженности свыше 100 тысяч рублей, были наложены аресты, — сообщает пресс-служба областного управления ФССП.

Автомобилями пользоваться нельзя. Если владельцы не погасят долги, то транспорт продадут, а вырученные денежные средства используют в счет возмещения недоимки.

Кстати, в ходе рейда приставы и полицейские проверили более 120 человек. Однако только этим службы вряд ли ограничатся, поскольку столы в УФССП буквально завалены всякого рода административными делами. Борьба с должниками продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter