Съемки сиквела "Ивана Бровкина" начались в Оренбургской области

Съемки сиквела "Ивана Бровкина" начались в Оренбургской области

11 июня 2014, 08:58
Общество
В качестве актеров в картине примут участие чиновники и обычные оренбуржцы.

В поселке Комсомольский Адамовского района приступили к съемкам первого благотворительного фильма "Иван Бровкин. Оренбургская история". Сейчас туда уже привезли необходимое кинооборудование из Челябинска. К слову, на такие камеры снимались голливудские блокбастеры - "Хоббит", "Человек-паук", "Пираты Карибского моря".

Как заявили организаторы, актерами могут стать оренбургские чиновники. Так, желание поучаствовать в съемочном процессе уже изъявили врио первого вице-губернатора региона Сергей Балыкин и врио министра культуры Оренбуржья Виктор Шориков. Кроме того, в качестве актеров выступят другие известные люди города - спортсмены, бизнесмены, медиа-персонажи. Также будет объявлен народный кастинг, участие в котором сможет принять любой желающий.

Уже известна сюжетная линия сиквела: 20-летний внук легендарного Бровкина приходит из армии и возвращается в родное село. Остальное пока держится в тайне, но организаторы говорят, что фильм будет нести просветительскую функцию и повествовать о духовности.

Планируется, что фильм покажут в оренбургских кинотеатрах уже в этом году. Не исключено, что задействуют и передвижные кинотеатры, чтобы картина была доступна и жителям села.

Напомним, предыдущая подобная инициатива - спектакль "Обыкновенное чудо", была тепло встречена зрителями. На собранные деньги удалось организовать летний отдых детям из школы-интерната №5.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter