Жители п. Южный Урал и Авиагородка почти 10 лет задыхаются от сильной вони

Жители п. Южный Урал и Авиагородка почти 10 лет задыхаются от сильной вони
Жители п. Южный Урал и Авиагородка почти 10 лет задыхаются от сильной вони
11 мая, 07:01ОбществоФото: 56орб.ру
Жители поселка Южный Урал Оренбургского района, а также Авиагородка, почти 10 лет задыхаются от неприятного запаха канализации. Сельчане записали видеобращение, в котором просят помочь разобраться с проблемой. Ролик разошелся по соцсетям Оренбурга.

На протяжении практически 10 лет на территории поселка Южный Урал, а также Авиагородка, что под Оренбургом, местные жители периодически задыхаются от сильного запаха канализации. Ранее, еще в 2012 году, жители этих населенных пунктов неоднократно направляли обращения по данной проблеме в различные государственные органы РФ и Оренбургской области. Но, к сожалению, меры так и не были приняты - люди по-прежнему задыхаются от вони.

Неприятные запахи ощущаются, в основном, вечером, ночью либо рано утром. Время от времени их можно почувствовать и в течение всего дня. Вредные выбросы в воздух влияют на самочувствие людей: многие из них жалуются на головные боли и тошноту. Помимо прочего, из-за противного запаха довольно сложно заснуть ночью. На улице невозможно находиться, а спать приходится с закрытыми окнами.

Как сообщают жители Южного Урала и Авиагородка, за последнюю неделю ситуация усугубилась. 7 мая жители населенных пунктов обратились в экологическую службу и службу Росприроднадзора. Специалисты ведомств зафиксировали превышение вредных веществ в атмосфере более, чем в 9 раз ( ! ). Однако ситуация по-прежнему остается без изменений. Люди продолжают травиться, вдыхая запахи канализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter