В отношении оренбуржцев, вернувшихся из-за границы, составили почти 700 протоколов

В отношении оренбуржцев, вернувшихся из-за границы, составили почти 700 протоколов
В отношении оренбуржцев, вернувшихся из-за границы, составили почти 700 протоколов
11 мая, 11:23ОбществоФото: Pixabay.com
С подачи Роспотребнадзора оренбургские суды продолжают штрафовать граждан, вернувшихся из-за границы и не сдавших текст на коронавирус.

По данным регионального управления полиции, с начала контрольных мероприятий по коронавирусу в Оренбургскую область прибыло более 21 тысячи человек. Все эти люди должны были в установленном законодательством порядке сдать тест на коронавирус, зарегистрировать свои данные на Едином портале госуслуг и не выходить на работу в течение 14 дней. То есть, быть все это время на карантине. Однако потом выяснилось, что делали это далеко не все. Кто-то забывал, а кто-то не хотел.

- Анализ прикрепленных на портале анкет показывает, что чуть менее 20% вернувшихся из-за границы жителей области не выполнили, либо не в полной мере исполнили (нарушили сроки, не заполнили анкету, но сдали тест и т. д.) требования законодательства к гражданам России при возвращении в страну после посещения других государств, - сообщили в надзорном ведомстве.

На составление протоколов об административном правонарушении пригласили 830 граждан. По итогу этих встреч составлено 696 протоколов. Суды наказали штрафами 274 граждан, с которых взысканы штрафы на сумму 2,5 млн. рублей.

Остальные дела находятся на рассмотрении в судах.

Более подробно с правилами возвращения из-за границы, можно ознакомиться на сайте Управления в специальном разделе для приезжающих http://56.rospotrebnadzor.ru/dlya-vernuvshixsya-iz-za-graniczyi/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter