Стало известно, кто из оренбуржцев сможет пройти диспансеризацию до конца 2021 года

Стало известно, кто из оренбуржцев сможет пройти диспансеризацию до конца 2021 года
Стало известно, кто из оренбуржцев сможет пройти диспансеризацию до конца 2021 года
11 мая, 11:39ОбществоФото: 56orb.ru
В министерстве здравоохранения Оренбургской области пояснили, кто может пройти диспансеризацию в 2021 году.

Плановое медицинское обследование могут пройти оренбуржцы с 18 до 39 лет (граждане Российской Федерации 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000, 2003 годов рождения, прим. авт.). Сделать это им рекомендуется не реже одного раза в три года, а людям старше 40 лет — ежегодно.

Бесплатное медицинское обследование помогает диагностировать болезни ещё на ранних стадиях, а также является важным методом профилактики возможных заболеваний.

На первом этапе врач-терапевт назначает обследования и проводит опрос. Специалисты выявляют признаки хронических заболеваний и факторы риска их развития. Если обнаруживаются проблемы, пациента направляют обследоваться более углубленно на второй этап.

В текущем году расширен перечень обследований, включенных во второй этап диспансеризации.

— В список добавился осмотр врачом-дерматовенерологом с проведением дерматоскопии. Такая консультация будет проводиться в случае подозрения на злокачественные новообразования кожи и слизистых оболочек. В случае подозрения на сахарный диабет, пациента направят на исследование уровня гликированного гемоглобина крови. Направление пациенту выдаст терапевт, — пояснили в минздраве.

Диспансеризацию можно пройти по обязательной предварительной записи в поликлинике по месту прикрепления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter