Оренбургский губернатор после стрельбы в Казани поручил проверить безопасность школ

Оренбургский губернатор после стрельбы в Казани поручил проверить безопасность школ
Оренбургский губернатор после стрельбы в Казани поручил проверить безопасность школ
11 мая, 20:37ОбществоФото: 56orb.ru
Губернатор Оренбургской области дал ряд поручений, в рамках которых школы региона подвергнутся проверкам на предмет безопасности. Сценарий Казани не должен повториться.

Россия скорбит по погибшим в Татартстане. Сегодня утром 19-летний житель Казани расстрелял в гимназии № 175 охранника, учителя и нескольких учащихся. По некоторым данным, погибло 13 человек. Одни скончались до приезда скорой помощи, других смерть настигла в больницах, они умерли от полученных ран.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер выразил соболезнования народу Татарстана. Произошедшее получило широкий общественный резонанс, ведь все произошло не в какой-то будничный день, а на Радоницу. Когда православные верующие чтят своих умерших близких.

Стрелок не выбирал себе мишени. Он просто направлял оружие убийства и нажимал на спусковой крючок. Потому что, как он объяснил на допросе, почувствовал себя богом. И счел что другие, такие же как он, жить на земле недостойны. Сейчас мерзавца проверяют на вменяемость.

По этой причине школы в регионах будут проверять. И оренбургские тоже. Об этом распорядился глава области. Вопрос безопасности учащихся поставлен ребром.

— Главам муниципальных образований, руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, рекомендовано организовать проверку соблюдения условий, обеспечивающих охрану здоровья обучающихся и работников образовательных организаций, безопасность обучающихся во время пребывания в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, — говорится в обращении губернатора.

Редакция 56orb выражает глубокие соболезнования народу Республики Татарстан. Мы с вами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter