Кадровые перестановки и усиление безопасности в школах Оренбуржья: подводим итоги дня

Кадровые перестановки и усиление безопасности в школах Оренбуржья: подводим итоги дня

Кадровые перестановки и усиление безопасности в школах Оренбуржья: подводим итоги дня

11 мая 2021, 22:30
Общество
Фото: 56orb.ru
В правительстве министерства произошли новые назначения, вандалы повредили памятник Александру Прохоренко в Оренбурге, а в оренбургских школах усилили меры безопасности после трагедии в Казани. Подробнее о новостной повестке региона - в нашем традиционном дайджесте.

Кадровые перестановки

С 11 мая должность заместителя министра региональной и информационной политики Оренбургской области занимает Инна Аверкова. Ранее она возглавляла Центр управления регионом (ЦУР).

Сообщается, что заместителем главы ведомства она назначена на срок полномочий министра Игоря Сухарева. До работы в ЦУР Аверкова занимала эту же должность и теперь просто вернулась в привычное кресло.

Усилить меры

Губернатор Оренбургской области дал ряд поручений, в рамках которых школы региона подвергнутся проверкам на предмет безопасности. Сценарий Казани не должен повториться.

Россия скорбит по погибшим в Татартстане. Сегодня утром 19-летний житель Казани расстрелял в гимназии № 175 охранника, учителя и нескольких учащихся. По некоторым данным, погибло 13 человек. Одни скончались до приезда скорой помощи, других смерть настигла в больницах, они умерли от полученных ран.

Как стало известно 56orb, сейчас родителей не пускают даже на порог школы, где обычно они в небольшом коридоре ждали своих детей после уроков.

Что будет с памятником?

Неизвестные в Оренбурге испортили постамент памятника Герою России Александру Прохоренко. Это тот самый офицер, трагически погибший в Сирийской Арабской Республике.

Фотографии в социальных сетях разместили местные жители, не исключающие, что произошедшее — дело рук вандалов. В таком виде памятник находится уже не первый день. Оренбуржцы переживают, что ремонтировать его никто не будет.

Дорога до кладбища

11 мая православные оренбуржцы отметили день поминовения усопших — Радоницу. В этот день принято навещать могилы родственников и близких людей на кладбищах. Однако поездка на кладбища стала для оренбуржцев настоящим квестом.

Затор образовался по двум причинам: сначала движение встало из-за небольшого ДТП, а потом поток машин медленно двигался уже из-за большого количества спешивших на личных авто. Подробнее о ситуации - в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter