Дегтярев возьмет под личный контроль решение проблемы с паводком в Хабаровском крае

Дегтярев возьмет под личный контроль решение проблемы с паводком в Хабаровском крае
Дегтярев возьмет под личный контроль решение проблемы с паводком в Хабаровском крае
11 мая, 17:04ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 12 мая отправится в Николаевский район, где затопило 40 приусадебных участков и 29 жилых домов. Он намерен лично проконтролировать работу спасателей и встретиться с местным населением.

Как пишет Transsibinfo, поселок Маго попал в число населенных пунктов Николаевского района, пострадавших от стихии. Уровень воды в ряде домов оказался выше пола. Местные власти подготовили для размещения пострадавших временный пункт, но граждане предпочитают оставаться в собственных домах или уезжают к родным.

В настоящее время на месте ЧП трудятся спасатели. Как отмечают местные жители, в текущем году воды фиксируется больше, чем 8 годами ранее в ходе крупного наводнения.

По словам представителей МЧС, вскрытие Амура все еще продолжается. Скоро лед сойдет у Николаевска-на-Амуре, в итоге уровень воды поднимется приблизительно на метр до значения 330-380 сантиметров. Опасным считают уровень в 350 сантиметров.

“Далее ожидается существенное падение уровня воды, и она начнет покидать занятые ранее участки. Существенных подтоплений после выхода ледохода в лиман не будет”, - сказал замначальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

ЧП с наводнением уже обсудили в ходе совещания в местном правительстве. 12 мая глава региона Михаил Дегтярев отправится в Николаевский район, чтобы побеседовать с пострадавшими от стихии и проверить работу спасателей.

“Оценим на месте ситуацию и пункты временного содержания и то, как решается вопрос с ликвидацией последствий подтоплений. С людьми побеседуем, так как удаленно такие вопросы решать нельзя”, - отметил Дегтярев.

Введение режима чрезвычайной ситуации в Николаевском районе позволит людям, лишившимся жилья, в более короткие сроки получить финансовую поддержку на устранение последствий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter