Родные жертвы крушения Ан-148 в суде потребовали повысить компенсацию

Родные жертвы крушения Ан-148 в суде потребовали повысить компенсацию

11 мая 2018, 16:22
Общество
Пока окончательное решение не принято. Сегодня из-за того, что родственники ходатайствовали об увеличении размера компенсации морального вреда, Октябрьский районный суд Орска отложил заседание по данному делу.

Суд отложил заседание, потому что истцы подали уточненные требования об увеличении суммы компенсации морального вреда, уточнили в пресс-службе суда.

Выплатить деньги родственники требуют у авиакомпании «Саратовские авиалинии» и «Альфастрахования». О сумме пока не сообщается.

Стоит отметить, это уже четвертый подобный иск. Два дела от родственников погибших рассмотрел Советский районный суд Орска в апреле 2018 года, еще один - Октябрьский районный суд в начале мая. Во всех трех случаях истцы заключили мировые соглашения с ответчиками.

Напомним, страшная авиакатастрофа в небе над Подмосковьем произошла 11 февраля 2018 года. Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, который летел из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета. На борту находился 71 человек, все погибли.

Между тем правительства Оренбургской области и Подмосковья уже выделили родственникам погибших по миллиону рублей, а страховая компания «Альфастрахование» готова компенсировать каждому моральный вред в размере 2 млн 25 тыс. рублей. Выплаты по потере кормильца страховщики начнут перечислять, когда родственники погибших пассажиров предоставят справки о смерти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter