В Оренбуржье режим самоизоляции продлен до 19 апреля

В Оренбуржье режим самоизоляции продлен до 19 апреля

11 апреля , 15:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области режим самоизоляции продлили до 19 апреля. Такое решение принял губернатор Денис Паслер, который внес изменения в указ о мерах противодействия коронавирусу в регионе.

Согласно указу, предприятия, возобновившие работу с 6 апреля, продолжат работать с обязательным условием жесткого соблюдения правил санитарной безопасности. Также могут возобновить работу банки, автомойки, химчистки, салоны оптики, парикмахерские, салоны красоты, а также другие организации предприятия, где оказывают подобного рода услуги.

Что касается банков, то должно работать достаточное количество отделений, чтобы избежать очередей и скопление людей.

Кроме того, с начала следующей недели и до особого распоряжения ограничено посещение кладбищ. Исключения составляют лишь те случаи, когда оформляют услуги по захоронению, а близкие родственники участвуют в погребении.

Теперь нельзя бронировать места не только в санаториях и пансионатах, но и в гостиницах Оренбургской области. Проживающим в гостиницах сейчас должны обеспечить условия для самоизоляции и провести необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.Питание организуют в зданиях, где проживают постояльцы.

С 13 апреля рекомендовано перейти на дистанционное обучение организациям профессионального обучения и дополнительного образования, а также не направлять группы обучающихся и сотрудников за пределы региона. С этого же дня разрешается обучение в группах с количеством не более 5 человек.

При этом необходимо обеспечить: входной фильтр, соблюдать социальную дистанцию, наличие средств индивидуальной защиты, проводить ежедневную дезинфекцию помещений, регулярно проветривать их, создать необходимых условий для соблюдения правил личной гигиены.

При тех же условиях можно продолжить обучение военных водителей транспортных средств образовательным учреждениям ДОСААФ России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter