89-летняя пациентка с коронавирусом в Оренбуржье пошла на поправку

89-летняя пациентка с коронавирусом в Оренбуржье пошла на поправку

11 апреля , 13:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Самая возрастная пациентка с коронавирусной инфекцией в Оренбурге пошла на поправку. О полном выздоровлении пока говорить ещё рано, но женщину уже перевели в общую палату.

Информацию о состоянии пациентов, которые сейчас находятся в медицинских стационарах с диагностированной коронавирусной инфекцией рассказала вице-губернатор - министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Женщина заразилась от соседки по лестничной площадки полторы недели назад. Обе пациентки оказались на больничной койке, и вскоре их перевели в реанимационное отделение.

Врачи не скрывали опасений за жизнь женщины, которая на сегодня остаётся самой возрастной из тех, кого лечат от опасной инфекции. Но, к счастью, ситуация улучшилась. Татьяна Савинова поблагодарила всех врачей и младший медперсонал, которые сегодня прикладывают невероятные усилия для сдерживания эпидемии и помощи тем, кто уже заразился.

Всего по состоянию на утро 11 апреля 6 человек, заразившихся коронавирусом, находятся в тяжёлом состоянии. Три человека - на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter