ГУ МЧС: как проходит паводок на реках в Оренбуржье

ГУ МЧС: как проходит паводок на реках в Оренбуржье
ГУ МЧС: как проходит паводок на реках в Оренбуржье
11 апреля 2019, 07:14ОбществоФото: соцсети
Главное управление МЧС по региону представило краткий еженедельный прогноз возникновения ЧС с 11 по 17 апреля в Оренбургской области.

Как сообщает оперативная служба, среднесуточная температура прошлой недели в регионе составила до +6,6 градусов Цельсия, что выше среднемноголетнего значения этого же периода и показателей 2018 года.

Средняя дневная температура воздуха за неделю составила 12,4 градуса тепла, средняя ночная - 0,9 градусов со знаком "плюс", хотя в аналогичном периоде 2018 года днем эти значения были +6,7 градуса и - 1,1 градуса, соответственно, указывается в прогнозе развития ЧС в Оренбуржье.

Температура почвы на глубине в 20 сантиметров составляет +9 градусов Цельсия. Если копнуть до 40 сантиметров, то там уже холодней, только 7 градусов тепла. На 80 сантиметрах вглубь термометр показывает +4 градуса Цельсия. Что более чем в два раза выше, чем это было в прошлом году. В общем, сажать семена в парник уже можно.

Теперь о паводке. На многих реках области уровень воды поднимается от 1 до 19 см за сутки. Например, Дема прибавила целых 35 сантиметров.

- На реках Урал-Березовский, Урал-Орск, Суундук, Кугутык, Бол.Юшатырь, Салмыш, Чаган, Самара и Большой Уран отмечается спад на 1-17 сантиметров за сутки. Река Большая Уртазымка очистилась ото льда, - сообщают спасатели.

Уровень воды в Ириклинском водохранилище на 2 метра 74 сантиметра ниже нормативного предельного уровня. Приток в чашу составляет 49 кубических метров в секунду, - сброс 15 м3/с.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter