При поддержке «Газпром нефть Оренбурга» прошел зональный этап фестиваля «На Николаевской-2014»

При поддержке «Газпром нефть Оренбурга» прошел зональный этап фестиваля «На Николаевской-2014»

11 апреля, 09:00
Общество
«Газпром нефть Оренбург» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» выступил партнёром зонального этапа юбилейного XXV Евразийского фестиваля студенческого творчества «На Николаевской-2014».

Фестиваль является самым ярким и ожидаемым культурным событием региона, объединяющим творческую молодежь Оренбургской области, а также других городов России и стран ближнего зарубежья.

В зональном этапе Центральной зоны Оренбуржья приняли участие  более 20 коллективов и исполнителей из Акбулакского, Соль-Илецкого, Октябрьского, Тюльганского и Оренбургского районов. Конкурсанты продемонстрировали своё мастерство в музыке, хореографии, искусстве театра, оригинальном жанре. Члены жюри, в состав которого вошли и представители «Газпром нефть Оренбурга», определили пять победителей. Финал фестиваля «На Николаевской-2014» соберет в Оренбурге самых талантливых и творческих студентов 23-25 апреля.

«Газпром нефть Оренбург» не первый год оказывает помощь культурным и образовательным учреждениям, содействует развитию массового спорта в Оренбургском районе, на территории которого ведет производственную деятельность.

«Помощь «Газпром нефть Оренбурга» как социального партнера муниципального образования охватывает разные  сферы и категории населения, - рассказала заместитель главы Оренбургского района по социальным вопросам Вера Трунова. – Например, построены многофункциональные спортивные площадки, на которых мы регулярно проводим  сельские и районные соревнования. Отдельного внимания заслуживает программа по поддержке детей с ограниченными возможностями. Также в районе ремонтируются школы и детские сады, оказывается адресная помощь  многодетным и малообеспеченным семьям».

Мероприятия и проекты по программе «Родные города» реализуются также в Новосергиевском и Переволоцком районах.

Справка:

«Родные города»  - это  комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Социальные инвестиции компании — это вклад в системное преобразование социальной жизни городов, где расположены ее предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter