Житель Орска добился компенсации за отказ в медицинском осмотре

Житель Орска добился компенсации за отказ в медицинском осмотре

11 марта , 15:54ОбществоPhoto: 56orb.ru
Гражданское дело рассматривал Ленинский суд Орска. Причиной этого стал отказ медицинской организации в осмотре посетителя.

Орчанин записался на прием к врачу с помощью сети интернет. Однако приход в поликлинику внезапно обернулся скандалом. В регистратуре сказали, что электронный талон аннулирован.

По версии медработников выходило, что посетитель сам это сделал. Якобы он что-то напутал в своем телефоне, и случайно стер важный файл. Мужчина обиделся и обратился в суд.

— В ходе разбирательства было установлено, что истец имеет хроническое заболевание. Он получает бесплатную медицинскую помощь. На определенную дату был выдан талон на амбулаторный прием. В назначенное время он не был принят специалистом, ввиду того, что талон на посещение им самим же аннулирован. Врач рекомендовал обратиться в регистратуру, в регистратуре направили к заведующему, который вновь направил в регистратуру, сообщили в суде.

После сложной операции мужчину вынудили бегать по этажам. И только в суде тот самый регистратор признался, что не помнит как было дело. То есть, отказался ли пациент от приема или кто-то сообщил о том в «окошко».

В общем, доказательств своей правоты ответчик суду не представил. Поэтому с медучреждения взыскали компенсацию морального вреда. Не согласившись с этим, оно попыталось обжаловать решение. Однако вышестоящая инстанция не нашла причин для его пересмотра, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter