СМИ: лицей в Новотроицке не по назначению потратил 1 000 000 рублей

СМИ: лицей в Новотроицке не по назначению потратил 1 000 000 рублей

11 марта, 19:22ОбществоPhoto: Pixabay.com
Лицей № 1 использовал бюджетные средства не по назначению. Речь идет о сумме, равной, примерно, 1 миллиону рублей, сообщают СМИ Новотроицка.

Отметим, что ранее сумма озвучивалась куда большая, нежели сейчас. Но тогда в этом деле было не два эпизода, а три. По одному из них истек срок давности, сообщают СМИ Новотроицка.

Что касается двух других пунктов обвинения, то судом установлено, что в первом случае руководство лицея необоснованно произвело оплату за услуги ЖКХ в помещениях, которые сдавались частнику. Арендатор должен был сам платить «коммуналку», но намеренно этого не делал.

Во втором случае лицеем был заключен договор с поставщиком школьного питания. Но денежные средства, отведенные только на завтраки, руководство учреждения разделило. Оплачивались еще и обеды, что нарушало все условия закупки.

Проще говоря, вскрылись некие странности. Целевые суммы «распиливали» и зачем-то экономили на детях. Но как бы то ни было, точка еще не поставлена. Заседание по этому делу состоится на следующей неделе. На нем, возможно, скажут и о точной сумме причиненного ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter