На Орском НПЗ сменился директор

На Орском НПЗ сменился директор

11 марта , 15:27ОбществоPhoto: knpz-ken.ru
На ПАО «Орскнефтеоргсинтез» произошли кадровые изменения. Пост генерального директора предприятия занял Сергей Кращук, ранее работавший на аналогичной должности на Афипском НПЗ в Краснодаре.

Такое решение принял совет директоров АО «ФортеИнвест», который входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Новый руководитель родился в 1967 году в Иркутске. В 1991 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Химическая технология переработки нефти и газа». В 2002 году завершил обучение в Иркутской государственной экономической академии, получил диплом по специальности «Экономическая теория».

С 1991 по 2009 год работал в Ангарском производственном объединении «АнгарскНефтеОргсинтез». Был оператором технологических установок, начальником установки, заместителем начальником цеха, начальником цеха перегонки сернистой нефти, гидрирования и гидроочистки, а также заместителем технического директора по развитию - начальником управления технического развития управления ОАО «АНХК».

В 2009-2014 годах работал в ООО «ЗарубежНефтеСтройМонтаж». на должности заместителя руководителя проекта по новой линии проекта «Сербия» и был заместителем руководителя проекта по вопросам стратегического развития проекта «Босния и Герцеговина», группы «Босанский Брод». В 2014-2015 годах и в 2015-2016 годах занимал руководящие должности в АО «Восточная нефтехимическая компания» и ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» соответственно.

В июле 2016 года стал генеральным директор АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – «Краснодарэконефть», с апреля 2019 года – генеральным директором ООО «Афипский НПЗ», где проработал до этого назначения. Отметим, что Сергей Кращук имеет разного рода патенами на изобретения, а также благодарность от Министерства энергетики страны.

Владимир Пилюгин

По данным нашего источника, новый руководитель прибыл в город не один, а с командой из трех человек. Это могут быть главный инженер, главный бухгалтер и ещё кто-либо из руководящего состава. Поэтому весьма вероятно, что они могут сменить действующих сотрудников.

Отметим, что прежний директор, Владимир Пилюгин, проработавший на заводе полвека, теперь будет курировать работу Орского НПЗ, но уже как представитель АО «ФортеИнвест».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter