Денис Паслер поручил строителям взяться за Елизаветинский спуск к Уралу

Денис Паслер поручил строителям взяться за Елизаветинский спуск к Уралу

11 марта , 23:15ОбществоPhoto: 56orb.ru
Сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер и мэр Оренбурга Владимир Ильиных работали на месте самой скандальной стройки последних лет. Главы совместно с архитектором региона Натальей Ибрагимовой проинспектировали спуск к Уралу.

Кроме основной лестницы, которая с трудом пережила очередную зиму, Паслер предложил обратить внимание на Елизаветиснкий спуск. С момента начала реконструкции он стал основным пешеходным путем к реке. Между тем его состояние тоже оставляет желать лучшего. В подтверждение этого факта проходившая мимо оренбурженка чуть не упала на развалившихся ступенях. Под ее ногами поехала лестница. Подав руку оступившейся даме, глава региона отметил:

— Видите, здесь пока нечего проверять. Еще ломать все будем в следующем году!

Губернатор отметил, что работу с бетонными конструкциями нужно начинать уже в мае. После неудачного эксперимента с бетонными балясинами и перилами, которые разрушались буквально на глазах у возмущенных горожан, в прошлом году было решено провести реконструкцию набережной с использованием гранита. Однако завершить ее до холодов так и не успели.

Дело осложнили затянувшиеся судебные тяжбы. В прошлом году из-за некачественного ремонта спуска к Уралу было возбуждено уголовное дело. Разбирательство с подрядчиком продолжается до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter