Чиновники Минздрава: зарплата оренбургских врачей - около 30 тысяч рублей

Чиновники Минздрава: зарплата оренбургских врачей - около 30 тысяч рублей

11 марта 2014, 17:12
Общество
Цифры, озвученные ранее губернатором, как оказалось, соответствуют действительности.

На прямой линии, организованной газетой "Южный Урал", читателей интересовал вопрос, действительно ли доходы медиков региона достигли 30 тысяч рублей в месяц. Гостями издания стали замминистра по организации лечебно-профилактической помощи населению Юлия Балтенко, замминистра по организации медицинской помощи детям и родовспоможению Галина Черепова и замминистра – начальник управления фармацевтической деятельности Александр Коробов.

Напомним, некоторое время назад в беседе с Владимиром Путиным губернатор Юрий Берг заявлял, что заработная плата врачей в регионе составляет 29-30 тысяч рублей. Эта информация вызвала немалый общественный резонанс -  в первую очередь, среди медицинских работников. По их словам, подобные зарплаты получают только в областном центре и то лишь руководящие работники. 

Отвечая на вопрос читателя, Юлия Балтенко отметила, что действительно, в области повышены заработные платы медикам. Так, средняя зарплата врачей составляет 29 674,4 рубля, медсестер - 16 360 рубле, младшего медперсонала – 10 516,2 рубля.

Балтенко также отметила, что одни сотрудники медучреждений работают на ставку, другие - на полставки. Оплата труда зависит от их "индивидуального" вклада.

- Все это корректируется так называемыми стимулирующими выплатами, которые входят в понятие фонда оплаты труда, - пояснила Балтенко. - А потому даже у врачей, работающих в одном отделении, заработная плата может быть различной, в зависимости от их трудового вклада. Но по среднему расчету названные показатели достоверные, - уточнила Юлия Балтенко.

Чиновница также отметила, что Минздрав ежемесячно мониторит ситуацию в этой сфере и несет ответственность за названные цифры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter