В Ясном сотрудника полиции отдали под суд за служебный подлог

В Ясном сотрудника полиции отдали под суд за служебный подлог

11 февраля , 12:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции.

Инспектор группы по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МУ МВД РФ «Ясненский» обвиняется в совершении служебном подлоге.

По данным следствия, в октябре 2019 года обвиняемый внес в протокол об административном правонарушении заведомо ложные сведения. Согласно протоколу, человек, в отношении которого возбуждено административное дело находилось в МО МВД РФ «Ясненский». При составлении документа правоохранитель собственноручно подделал рукописную запись в протоколе и подписи правонарушителя, однако тот в это время был в Оренбурге.

Тем самым, он хотел повысить показатели выявления совершенных административных правонарушений на обслуживаемом участке. Сотрудник полиции признал свою вину и пояснил, чем было продиктовано нарушение закона.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, данный факт был выявлен руководством МО МВД России «Ясненский» и сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. По данному факту был собран материал проверки, который для принятия решения направили в СУ СК России по Оренбургской области.В ближайшее время сотрудника ожидает аттестационная комиссия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter