В 700 километрах от Оренбурга создан карантинный центр по коронавирусу

В 700 километрах от Оренбурга создан карантинный центр по коронавирусу

11 февраля 2020, 13:13ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Карантинный центр по коронавирусу откроют в Челябинской области, несмотря на протест населения. Это примерно в 770 км от Оренбурга.

Напомним, о создании таких центров в регионах РФ распорядился Роспотребнадзор. В Челябинской области такие медучреждения попытались создать подальше от городов, но жители сел взбунтовались. Подобно партизанам в Великую Отечественную войну, они перекрыли дороги и добились-таки своего: губернатор изменил свое решение.

Жители подумали, было, что одержали победу, но «марш Славянки» долго не играл. Не прошло и недели, как главный санитарный врач региона заявил: карантинному центру — быть!

Стационар для прибывающих из КНР организован на базе противотуберкулезного диспансера, расположенного в Металлургическом районе. С подозрением на смертельный вирус будут привозить туда. Емкость больницы составляет 120 коек.

Каждого китайского подданного в Челябинской области, а также вернувшихся из Поднебесной россиян контролируют врачи. Состояние здоровья подопечных, подвергнутых карантину, к счастью, удовлетворительное.

Ранее стало известно, что несколько граждан КНР размещены в инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный». Там они пробудут, ориентировочно, 14 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter