Для празднования Дня победы в Оренбурге закупят трибуны и оборудование на 82 млн. руб

Для празднования Дня победы в Оренбурге закупят трибуны и оборудование на 82 млн. руб

11 февраля 2020, 12:40ОбществоФото: orenburg-gov
Организация празднования юбилейной 75-й годовщины Великой Победы станет одной из самых дорогостоящих для проведения массовых мероприятий в Оренбуржья. Только на закупку новых трибун, навесов и музыкально-проекционного оборудования из бюджета планируется потратить более 80 миллионов рублей.

Из бюджета города Оренбурга через МАУ "МФЦ" будут закуплены три трибуны (центральная и две боковые) с сиденьями и навесами. Они рассчитаны на размещение 3580 гостей. Это, кстати, на треть больше, чем обычно собирают мест для сиденья при организации подобных праздников.

Размещены трибуны тоже будут по-новому: главная трибуна будет смонтирована "спиной" к скверу у Дома Советов и "лицом" к разбираемой 12-этажке. Боковые трибуны, соответственно, расположатся одна у памятника Ленину и вторая - у перекрёстка улиц Фадеева и Советской.

Схема расположения трибун и сцены на площади между разбираемой 12-этажкой и сквером у Дома Советов.
Фото:56orb.ru

Цена сборных конструкции вместе с навесами - более 41 миллиона рублей.

Главная сцена будет смонтирована на площадке перед разбираемой 12-этажкой. Она тоже будет совершенно новой, какую ещё не видели оренбуржцы. Специально для проведения массовых мероприятий большого масштаба Министерством культуры закупается проекционное и музыкальное оборудование. Оно включает в себя акустическую систему мощностью в пике до 4000 ватт и сабвуферами на 8000 ватт, аудиомониторы, профессиональный микшерский пульт, радиомикрофоны со стойками и т.д

Плюс - сборная видеостена размерами 18 на 6 метров с системой трансляции видеофайлов, боковые видеомониторы и отдельно стоящая кабинка управления всей системой.

Вместе с оборудованием поставляются металлические фермы для монтажа всей конструкции.

Цена комплекса - без малого 40 миллионов рублей

Оборудование будет затем использоваться и на других массовых мероприятиях. Прежде Минкульт пользовался арендованными акустическими и видеопроекционными системами.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter