Оренбургская официантка проиграла суд Роспотребнадзору

Оренбургская официантка проиграла суд Роспотребнадзору

11 февраля 2019, 10:04ОбществоPhoto: pixabay.com
Работница одного из предприятий общепита в Оренбурге посчитала несправедливым решение об увольнении и предъявила свои претензии к проверяющим.

Бывшая официантка одного из городских кафе обратилась в Ленинский суд. Она попросила взыскать компенсацию морального вреда с управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Причиной этого женщина назвала увольнение с работы и, как следствие этого, утрату жалованья.

Обоснованность претензий проверялась в суде. Было установлено, что в региональное управление Роспотребнадзора поступили жалобы от посетителей кафе, в которой ранее работала истица. Заведение подверглось проверке. Не избежал этой участи и персонал.

- Судом установлено, что на основании информации о случаях токсикоинфекции среди участников торжества, проходившего в кафе, управлением Роспотребнадзора было организовано санитарно-эпидемиологическое расследование и проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. На основании постановления официантку отстранили от работы в связи с выделением у нее возбудителя сальмонеллёза, - сообщили в управлении надзорного ведомства.

Как результат, суд отказал заявительнице в удовлетворении исковых требований. Наличие материального ущерба и его размер она не доказала. А причинно-следственная связь между действиями сотрудников правления и причиненным истцу материальным ущербом, не усматривалась. Решение вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter