В Оренбурге задержали сотрудника ж/д, слившего сразу 120 литров "дизеля"

 В Оренбурге задержали сотрудника ж/д, слившего  сразу 120 литров "дизеля"

В Оренбурге задержали сотрудника ж/д, слившего сразу 120 литров "дизеля"

11 февраля 2018, 15:43
Общество
ГСМ он перелил в заранее принесенные пластиковые емкости, но скрыться с ними не успел. На месте преступления его задержали с поличным сотрудники Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте.

Как рассказали следователи, похитить топливо решил один из сотрудников локомотивного депо на станции Оренбург. Для этого он прибыл на пункт заправки тепловозов, где беспрепятственно перелил 120 литров дизельного топлива в пластиковые бутылки.

Как показала проверка, злоумышленник похищал топливо с середины декабря 2017 года, перевозя канистры в специально созданные тайники, расположенные на территории предприятии и по месту жительства, рассказали в оренбургском ЛО МВД России на транспорте.

Во время обыска правоохранители обнаружили там еще 16 канистр с топливом. В общей сложности за два месяца предприимчивый сотрудник железнодорожного предприятия похитил более двухсот литров ГСМ. По всей видимости, мужчина не ожидал, что его поймают так быстро. В гараже сотрудники уголовного розыска оренбургской транспортной полиции нашли приспособления и пустые цистерны.

В Оренбургском ЛО МВД России на транспорте в отношении похитителя возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража), добавили правоохранители.

Но не только сотрудники ж/д охотятся за халявными ГСМ. В вечернее время простой оренбуржец смог слить из автокрана более 50 литров "дизеля".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter