В Оренбурге продается метеорит, найденный под Чебаркулем, за 5 млн рублей

В Оренбурге продается метеорит, найденный под Чебаркулем, за 5 млн рублей

В Оренбурге продается метеорит, найденный под Чебаркулем, за 5 млн рублей

11 февраля 2018, 16:08
Общество
По словам продавца, масса камня составляет 25 килограммов, а его энергия чувствуется на расстоянии.

Автор объявления даже прикрепил фотографии камня, свалившегося с неба.

Напомним, так называемый «челябинский метеорит» упал 15 февраля 2013 года в районе озера Чебаркуль в Челябинской области. Это произошло в 09:20 по местному времени в 80 км к западу от Челябинска.

До столкновения с Землей, пока он еще «болтался» в космосе, болид имел диаметр 19 метров, но большая его часть, почти 99 процентов, сгорела в атмосфере Земли. Из озера Чебаркуль подняли глыбу в 560 кг, сообщает «URA.RU».

Полет метеоритного тела с момента вхождения в атмосферу длился 32,5 секунды. В это время в атмосфере метеорит разделился на множество частей, а потому на землю упал в виде метеоритного дождя. Скорость падения болида составила от 20 до 70 км/с.

Объявление о продаже гостя из космоса в Оренбурге было размещено 6 февраля 2018 года. За это время его посмотрели больше 1,5 тысяч человек.

К слову, в этот же день, но чуть позже на сайте объявился еще один продавец метеорита. Правда, предлагаемое небесное тело меньшего объема – всего 500 г. И меньшей цены – 10 тысяч рублей.

Металлический, не магнитится, состав не определяется, горелка не берет его, температура плавления высокая, имеет серебристый цвет, с одной стороны обгоревший, найден в земле и не окислился,указано в описании к объявлению.

Являются ли эти "товары" метеоритами, неизвестно. Но, судя по тому, что объявление с сайта не снято, пока никто не решился стать их счастливыми обладателями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter