Рабочая неделя начнется с плотного тумана и изморози

Рабочая неделя начнется с плотного тумана и изморози

Рабочая неделя начнется с плотного тумана и изморози

11 февраля 2018, 18:03
Общество
Региональное МЧС уже распространило предупреждения, которые касаются в первую очередь владельцев транспортных средств. Из-за неблагоприятных погодных условий водителям на дороге следует быть особо внимательными и осторожными.

По прогнозам Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки, местами регион накроет плотный туман. Ожидается, что видимость на дорогах составит меньше 500 метров. А из-за мороза на асфальте образуется снежный слой - изморозь.

Правильная езда на автомобиле в туман – это не столько оптимальная (пониженная) скорость, сколько внимательность и аккуратность. Иногда туман настолько плотный, что не видно капота собственного автомобиля. Самое лучшее в таком случае – остановиться и переждать, предупреждают спасатели.

Завтра в Оренбурге днём будет солнечно. Утром температура за окном составит 17 градусов мороза, а днем воздух прогреется до комфортных -8 градусов. Скорость ветра прогнозируется от 2 до 6 метров в секунду. К сожалению, осадки не предвидятся.

Чуть больше повезет Востоку области. По предварительным прогнозам, там должен пойти снег. Но недолго и немного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter