В оренбургском "Метро" снова обнаружили зараженные овощи

В оренбургском "Метро" снова обнаружили зараженные овощи

11 февраля 2014, 15:05
Общество
Огромную партию салата - 72 килограмма, сотрудникам регионального Россельхознадзора теперь придется уничтожить.Карантинную продукцию обнаружили в гипермаркете еще на прошлой неделе в ходе досмотра овощей и фруктов инспекторами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Образцы подлежащих проверке продуктов специалисты отобрали для дальнейшего исследования на наличие зараженности различными организмами.

Огромную партию салата - 72 килограмма, сотрудникам регионального Россельхознадзора теперь придется уничтожить.

Карантинную продукцию обнаружили в гипермаркете еще на прошлой неделе в ходе досмотра овощей и фруктов инспекторами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Образцы подлежащих проверке продуктов специалисты отобрали для дальнейшего исследования на наличие зараженности различными организмами.

Во время лабораторного исследования в двух партиях салата - сорта "лолло россо" из Нидерландов и "фризе" из Франции, обнаружено карантинно насекомое - Западный цветочный трипс.

На данный момент подготовлены все документы для того, чтобы поместить зараженный салат на ответственное хранение с низким температурным режимом с последующим обеззараживанием или уничтожением.        

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter