В праздник Крещения Господня Оренбург может остаться без купелей

В праздник Крещения Господня Оренбург может остаться без купелей
В праздник Крещения Господня Оренбург может остаться без купелей
11 января, 16:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Традиционных купаний на Крещение в Оренбурге, скорее всего, не будет. Администрация города до сих пор не приняла решение по организации мест для купелей.

Отказаться от купелей и, соответственно, массовых купаний могут из-за сложной эпидобстановки. Скорее всего, не примут во внимание даже то, что пока заболеваемость коронавирусом и сезонными инфекциями в регионе пошла на спад. Цифры статистики по гриппу буквально сегодня озвучила глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

- Если в середине декабря в области в отделениях больниц лабораторно выявлялось по 200 случаев гриппа в неделю, то на последней неделе было уже 80 случаев. Мы видим снижение числа обращающихся и снижение числа лабораторных выявлений, - сказала Савинова.

Если решение об организации купелей в Оренбурге в ближайшее время так и не примут, то этот праздник Крещения Господня для областного центра станет уже вторым подряд, который проведут без массовых купаний. В 2021 году от них отказались из-за запрета на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса. В местах традиционного оборудования иорданей даже проводили патрулирование, чтобы пресечь попытки "несанкционированного" купания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter