Оренбурженка взыскала 100 000 рублей с водителя, сбившего её отца насмерть

Оренбурженка взыскала 100 000 рублей с водителя, сбившего её отца насмерть

Оренбурженка взыскала 100 000 рублей с водителя, сбившего её отца насмерть

11 января, 11:34
Общество
Фото: Pixabay.com
Ленинский районный суд учёл все обстоятельства, согласно которым женщина имеет право получить моральную компенсацию.

Оренбурженка подала в суд на водителя, сбившего её отца на автомобильной дороге. Смерть родителя стала для неё большим ударом. По мнению оренбурженки, мужчина, убивший её отца, не проявил должного сострадания к ситуации. Женщина подала в суд иск, в котором моральный вред оценила в 1 миллион рублей.

Суд установил, что авария произошла на въезде в Оренбург с трассы «Урал» М5. Отец пострадавшей женщины в день своей смерти был выпивший. Как определила экспертиза, степень алкогольного опьянения мужчины была средней. Мужчина пытался перебежать дорогу в месте, неустановленном для перехода.

Ленинский районный суд учёл все обстоятельства, согласно которым водитель не мог предотвратить ДТП. Он бы не успел сманеврировать и быстро затормозить перед бегущим человеком. По указанным причинам, мужчина был сбит машиной и скончался от полученных травм.

Региональный следственный комитет решил не возбуждать уголовное дело по факту ДТП, так как в действиях водителя не было состава преступления.

Оренбурженка обратилась в суд по статье гражданского кодекса, согласно которой юридические и физические лица обязаны возместить причиненный источником повышенной опасности вред, если он не возник из-за действий потерпевшего.

Учитывая все обстоятельства, Ленинский районный суд определил размер моральной компенсации в 100 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter