Оренбурженка получила компенсацию после перелома позвоночника в «Гребенях»

 Оренбурженка получила компенсацию после перелома позвоночника в «Гребенях»
Оренбурженка получила компенсацию после перелома позвоночника в «Гребенях»
11 января, 13:56ОбществоФото: Pixabay.com

Оренбурженка, сломавшая позвоночник, получила компенсацию

Оренбурженка обратилась в суд с просьбой о возмещении морального вреда. В результате Дзержинский районный суд взыскал с ООО «Триест» компенсацию в размере 60 000 рублей.

Оренбурженка подала в суд на ООО «Триест». В декабре 2020 года она сломала позвоночник, катаясь в центре активного отдыха «Гребени», и обвинила в произошедшем компанию. После этого она запросила 860 тысяч рублей моральной компенсации.

Два года назад женщина взяла в прокат сноуборд, чтобы отдохнуть в «Гребенях». Однако нормально прокатиться ей удалось всего три раза. На четвертый крепление тюбинга отстегнулось от каната буксировочного подъемника. Оренбурженка упала вместе со сноубордом, вылетела за пределы трассы и сломала позвоночник. Женщина обратилась в суд, где выиграла 150 000 рублей компенсации.

Так как оренбурженке не выплатили всю сумму, которую она требовала, та повторно обратилась в суд. Однако представитель ООО «Триест» настаивал, что компания совершила довольно крупную выплату ещё в 2020 году.

Дзержинский районный суд оценил объяснения всех участников процесса, собранные доказательства и заключение прокурора, а также заключение врачебной комиссии о причинении тяжкого вреда здоровью. В результате оренбурженке было решено выплатить 60 000 рублей моральной компенсации. На данный момент решение суда не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter