На обращение с бездомными животными в Оренбуржье выделили 30 миллионов

На обращение с бездомными животными в Оренбуржье выделили 30 миллионов
На обращение с бездомными животными в Оренбуржье выделили 30 миллионов
11 января, 17:09ОбществоФото: 56орб.ру
Вице-губернатор Сергей Балыкин рассказал, сколько потрачено было на устранение проблем с бездомными животными в прошлом году и планах на новый год.

10 января на аппаратном совещании органов исполнительной власти региона обсудили вопрос отлова и содержания бездомных животных.

– В прошлом году на устранение проблемы с бродячими животными из бюджета было выделено более 25 миллионов рублей. В этом – около 30 миллионов рублей, – сообщил первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин.

Проблема с отловом безнадзорных животных в области не нова. В 2021 году в Оренбурге 6 раз проводился аукцион на заключение контрактов с подрядчиками, чтобы в городе выполнялась работа по борьбе с бездомными животными. Однако никаких заявок на участие так и не поступило. Торги не состоялись. Тогда было принято решение заключить 5 муниципальных контрактов на выполнение услуг. Работа велась, но, несмотря на это, оренбуржцы продолжали жаловаться в соцсетях на агрессивное поведение и нападения на людей бездомных собак.

В конце декабря стало известно, что не все выделенные средства в рамках контрактов были израсходованы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter