Крещение без купелей и сокращение коек в COVID-госпиталях: подводим итоги дня

Крещение без купелей и сокращение коек в COVID-госпиталях: подводим итоги дня
Крещение без купелей и сокращение коек в COVID-госпиталях: подводим итоги дня
11 января, 17:59Общество
В ковид-госпиталях области сокращают коечный фонд, Крещение может пройти без купелей, а студентам из Казахстана разрешили сдавать сессию дистанционно.

Прививки для подростков и сокращение коечного фонда

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о ситуации с коронавирусом в регионе. На данный момент число заболевших уменьшается, поэтому было решено сократить количество коек в ковид-госпиталях. Однако снижение уровня заболеваемости еще не повод не прививаться. Глава Минздрава в прямом эфире в очередной раз вакцинировалась от COVID-19, заявив также, что совсем скоро в область поставят вакцину для подростков. Чиновница не обошла стороной и новый штамм «омикрон», первый случай которого в Оренбуржье зарегистрировали на днях. Она отметила, что через 2-4 недели штамм уже может охватить весь регион.

На Крещение без купелей?

В праздник Крещения Господня Оренбург второй раз подряд может остаться без купелей. Администрация города до сих пор не приняла решение по организации мест для них. Такая ситуация во многом связана с эпидемиологической обстановкой. И здесь речь не только о коронавирусе, но и о гриппе. Ранее за неделю фиксировалось 200 случаев заболевания, теперь же 80. Однако вопрос с купелями все равно остается открытым.

Жалобы на плохую уборку снега

С начала нового года оренбуржцы пожаловались на некачественную уборку снега 171 раз. Жители Оренбурга считают, что в городе безобразно убирают снег и чистят дороги. Областной центр завален кучами снега, а некоторые тротуары буквально превратились в каток. Главы муниципалитетов уже получили поручения от губернатора Дениса Паслера усилить работу по уборке территорий от снега и льда.

Дистанционная сессия для студентов из Казахстана

В Оренбургском государственном университете разрешили студентам из Казахстана, который не могут вернуться из страны в связи с чрезвычайной обстановкой, сдать сессию дистанционно. Для этого им нужно нужно направить заявление в деканат в электронном виде. Отметим, что аналогичные решения приняли в ряде российских вузов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter