Хорошо закусывали: в новогодние праздники зафиксирован минимум алкогольных отравлений

Хорошо закусывали: в новогодние праздники зафиксирован минимум алкогольных отравлений

11 января 2019, 13:03ОбществоPhoto: pixabay.com
С начала года "скорую помощь" почти не беспокоили выездами, связанными с алкогольными отравлениями.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Оренбургской области, минувшие новогодние праздники выдались одними из самых спокойных за последнее время. Машины службы "скорой помощи" выезжали лишь на единичные случаи отравлений спиртным.

В Министерстве также отметили, что статистика уменьшения алкогольных интоксикаций и психозов, с ними связанных, наблюдается с прошлого года.

Photo:bezokov.com

Это, безусловно, позитивный момент. Эксперты связывают его с тем, что свои успехи приносит борьба с суррогатом, ведь если раньше чуть не в каждом ларьке можно было купить спиртосодержащую "росинку", то теперь даже пресловутых "фуфыриков" стало меньше в разы.

Меняется и культура потребления алкоголя, как отмечают в Минздраве. Например, сокращается потребление крепких напитков вроде водки. Однако пить оренбуржцы все-таки меньше не стали. Некоторые из них просто "переключились" на пенное.

Кстати, как сообщает портал bezokov.com по итогам 2018 года Россия занимает шестую строчку рейтинга самых пьющих государств Мира. Это меньше, чем пять лет назад, на одну позицию. Первое же место по числу зависимых от алкоголя жителей сегодня занимает Беларусь. Там почти половина опрошенных (47%) подтвердили, что регулярно, два-три раза в неделю, употребляют крепкие алкогольные напитки.

А самой здоровой в этом плане признана Австралия, у которой 18 место. Хотя и здесь, как оказалось, проблемы с алкоголизмом у населения все-таки есть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter