Родители убитого мальчика намереваются оправдать пермского маньяка

Родители убитого мальчика намереваются оправдать пермского маньяка

Родители убитого мальчика намереваются оправдать пермского маньяка

11 января 2018, 20:08
Общество
Родители школьника, который без вести пропал в 2013 году, утверждают, что найденные останки не принадлежат их сыну. Именно поэтому они подали апелляцию с целью отменить приговор и оправдать Тиунова.

Напомним, в конце декабря 2017 года суд приговорил Юрия Тиунова к пожизненному лишению свободы. В материалах дела пермского педофила значилось 42 тома.

Как установили следователи, своё первое преступление житель Краснокамска совершил весной 2011 года.

Тогда в лесу он надругался над двумя мальчиками, не достигшими 14-летнего возраста. А в октябре 2013 года в том же городе он напал на первоклассника, вывез его на автомобиле в безлюдное место и убил, а после закопал тело на дачном участке.

В январе 2017-го в Оренбурге он похитил школьницу.

На днях в соцсетях появилось, казалось бы, шокирующее обращение от родителей семилетнего убитого мальчика. Они сообщили, что намерены обжаловать приговор Юрию Тиунову. По крайней мере в той части, где он обвиняется в убийстве их сына.

Родители мальчика заявили, что найденные останки не принадлежат их ребенку. В частности, их смущает то, что следователи долгое время отказывались показывать обнаруженные вещи. Кроме того, родители пишут, что вещи хоть и принадлежали их мальчику, но они не выглядят так, будто пролежали в земле с 2013 года. Еще по документам они увидели сильные отличия по размерам останков, сообщают "Новости Перми".

Не поверили жители Краснокамска и результатам экспертизы ДНК, которая подтвердила совпадения на 99,9%. В итоге они уже подали апелляцию в суд, в которой просят пересмотреть приговор осужденному пермскому маньяку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter