Оренбургая школа не могла использовать приобретенное для занятий оборудование

Оренбургая школа не могла использовать приобретенное для занятий оборудование
Оренбургая школа не могла использовать приобретенное для занятий оборудование
10 декабря 2021, 11:54ОбществоФото: Прокуратура Оренбургской области
Нарушения в работе администрации школы вскрыла прокуратура. Вопросы у проверяющих возникли в части приобретения оборудования для занятий.

Костинская средняя школа расположена в селе Курманаевка Оренбургской области. Это довольно большое образовательное учреждение, которое имеет свои филиалы на территории муниципального образования «Курманаевский район».

В сентябре 2021 года администрация СОШ осуществила закупку недешевого набора по механике, мехатронике и робототехнике, который предназначен для создания центра образования «Точка роста». Сумма сделки составила 109 тысяч рублей. Но весь парадокс ситуации в том, что воспользоваться «подарком» детям оказалось нельзя.

— Этот набор был передан руководством школы в иное образовательное учреждение, и потому МАОУ «Костинская СОШ» для обучения детей не использовался. Отсутствие набора создавало угрозу недостижения целей, поставленных национальным проектом «Образование», — пояснили в надзорном ведомстве.

Дело дошло до районного отдела образования. Получив из прокуратуры представление с требованием о незамедлительном исправлении ситуации, чиновники покорно подчинились. Оборудование в школу возвращено. Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» функционирует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter