Мэрию Оренбурга через суд заставили благоустроить контейнерную площадку

Мэрию Оренбурга через суд заставили благоустроить контейнерную площадку
Мэрию Оренбурга через суд заставили благоустроить контейнерную площадку
10 декабря 2021, 12:40ОбществоФото: 56orb.ru
Прокуратура инициировала судебное разбирательство в отношении администрации Оренбурга из-за плохо обустроенной контенерной площадки.

В Ленинском районе не забетонировали площадку под контейнерами для мусора. Тем самым в ходе благоустроительных работ был нарушен федеральный закон «Об отходах производства и потребления», а также нормы СанПиН, что и выяснилось в ходе проведенной прокуратурой проверки.

Суд установил следующее. Земельные участки, на которых обустроены места для свалки бытовых отходов в мусорные баки, принадлежат муниципалитету. За вывоз мусора отвечает региональный оператор в лице ООО «Природа». Обязанность за содержание в чистоте и порядке этих самых контейнеров с мэрии никто не снимал.

То есть, чиновники должны были загодя позаботиться о том, чтобы места для установки емкостей не нарушали предъявляемых к ним требований. В случае с одним из них все получилось иначе. Однако в мэрии с претензиями прокуратуры не согласились и допустили эскалацию конфликта.

Оренбургский областной суд согласился с выводами нижестоящей инстанции и оставил в силе решение, обязав администрацию города и управления жилищно-коммунального хозяйства исправлять ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter