«Интеррос Капитал» сменил кипрскую юрисдикцию на российскую

«Интеррос Капитал» сменил кипрскую юрисдикцию на российскую
«Интеррос Капитал» сменил кипрскую юрисдикцию на российскую
11 декабря 2021, 00:35Общество
Компания ООО «Интеррос Капитал» сменила кипрскую юрисдикцию. Новое место регистрации компания получила на территории острова Русский в Приморском крае, в частности в специальном административном районе (САР).

Основатель и собственник одной из крупнейших инвестиционных компаний России группы «Интеррос» Владимир Потанин отметил, что доля акций ГМК «Норильский никель», которой владеет компания, достигает 31,5%, пишет Interfax.ru.

По словам Владимира Потанина, перерегистрация компании в другой стране объясняется тем, что в России в настоящее время реализовано и продолжает развиваться множество из того, что всегда предлагали офшорные зоны. Помимо этого, порядка 90% всего бизнеса компании находится в России, поэтому компании выгодно осуществлять все финансовые операции здесь, в нашей стране.

Отмечается, что остров Русский был выбран новым местом регистрации компании не случайно. Группа «Интеррос» намерена стать ключевым инвестором для Дальневосточного федерального округа.

Так, в настоящее время на Дальнем Восток венчурный фонд «Восход», который был создан минувшей осенью для вложений инвестиций в высокотехнологичные стартапы и проекты, уже реализует некоторые проекты, финансируемые компанией. В частности, это можно сказать о курорте «Парк «Три Вулкана» на Камчатке.

«Деятельность компании была и остается прозрачной, его зарубежные компании с 2015 года стали российскими налогоплательщиками, и мы, как никто, заинтересованы в том, чтобы российское общество видело, как мы распоряжаемся своими активами и в какие отечественные проекты вкладываем средства», — подчеркнул бизнесмен.

В свою очередь глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков обратил внимание, что группа «Интеррос» является стратегическим партнером. Ведомство намерено оказывать компании максимальную поддержку по линии Правительства России и институтов развития.

«Мы приветствуем редомициляцию в Россию и рассчитываем на то, что компания продолжит осуществлять эффективные инвестиции в различных секторах российской экономики, в первую очередь — на Дальнем Востоке и в Арктике», — сообщил глава ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter