10 декабря в Оренбуржье лжемедики похитили людей, при пожаре погиб ребенок

10 декабря в Оренбуржье лжемедики похитили людей, при пожаре погиб ребенок
10 декабря в Оренбуржье лжемедики похитили людей, при пожаре погиб ребенок
10 декабря 2021, 20:53ОбществоФото: oren.sledcom.ru, 56.mchs.gov.ru, pixabay.com
Страшная новость о гибели школьника потрясла областной центр, а более 20 человек оказались в плену лжецентра.

Школьник погиб во время пожара

Трагедия произошла в СНТ «Карачи» сегодня утром. Около 8 часов утра там загорелся один из домов. Дымовое пламя охватило окрестности. Площадь возгорания составила почти стоню квадратных метров. С огнем удалось справиться. Однако, последствия пожара оказались плачевными. В одной из комнат было обнаружено тело ребенка 2012 года рождения. Сейчас специалисты устанавливают причину случившегося.

Подозреваемые в похищении задержаны

Казалось бы, подобные инциденты с похищением сразу нескольких человек - сюжет для незамысловатого фильма. И для провинции такие истории, уж точно из ряда вон выходящего. Однако Оренбургская область успела отличиться. Выяснилось, что работники фиктивного реабилитационного центра похищали людей. В основном, попавшими в руки похитителей стали алко- и наркозависимые жители региона. Их заманивали под предлогом лечения. Всего в рабство попали 20 человек. Им дозволялся один звонок в неделю родственникам, но лишь в присутствии сотрудника Центра. Сами же работники хотели получить деньги за якобы оказанное лечение. Сейчас двое подозреваемых по этому делу уже задержаны, возбуждено уголовное дело.

Криминальный авторитет угодил за решетку

О том, что заказчика жестоких заказных убийств отправили под арест до следующего года, стало известно сегодня, 10 декабря. Лидера ОПГ Сергея Корчагина обвиняют в их организации. Сам он жил в Подмосковье. Но, как полагает следствие, в 2006–2008 годах по его инициативе на территории восточного Оренбуржья произошло сразу несколько заказных убийств. Некоторое время за ним наблюдали спецслужбы, а после произвели захват. Причем обыски и задержания прошли сразу в нескольких городах, по всей стране. Позже криминального авторитета доставили в Оренбург. Служители Фемиды удовлетворили ходатайство следствия. Он взят под стражу до 8 февраля следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter