В приемную «Единой России» обратились 80 000 человек за 10 дней

В приемную «Единой России» обратились 80 000 человек за 10 дней

11 декабря 2020, 00:37ОбществоФото: er.ru/press
«Единая Россия» занята подведением итогов декады приемов граждан. Задать единороссам вопросы о защите прав пенсионеров, поддержке педагогов и нарушении трудового законодательства пришли 80 000 россиян по всей стране.

Дмитрий Медведев, который возглавляет «Единую Россию», вел прием населения совместно с секретарем генерального совета партии Андреем Турчаком. В ходе работы глава единороссов поручил своим однопартийцам в Госдуме проработать ряд важнейших социальных инициатив, пишет nashgorod.ru.

К примеру, пенсионерка из Архангельской области, под опекой которой находятся двое несовершеннолетних детей, пожаловалась, что лишилась льгот на оплату проезда к месту отдыха. Случилось так из-за того, что ей делают выплаты органы опеки. Дмитрий Медведев назвал подобное несправедливостью. Партийный лидер распорядился решить проблему. Для этого надо сформировать запрос в Пенсионный фонд.

Другое обращение поступило из Свердловской области от заведующей местным дошкольным учреждением, которая выступила с идеей наделить всех воспитателей приоритетом при зачислении их детей в детсады, где они работают. Дмитрий Медведев увидел в этом возможность закрепить кадры в дошкольных учреждениях. У воспитателей вырастет интерес к работе.

Жительница Курганской области просит обязать банки предупреждать хозяев счетов о судебных решениях, касающихся списания их денег. Руководитель «Единой России» знает, что время от времени средства списывают по ошибке: данные не всегда вовремя приходят в финансовое учреждение. Глава партии считает, что плательщика нужно предупреждать о внесудебных взысканиях.

Дмитрий Медведев попросил депутатов тщательно рассмотреть самые важные социальные идеи. Трудовой кодекс нуждается в поправках, которые должны лишить работодателей возможности постоянно перезаключать срочные трудовые договоры.

Прием граждан вели парламентарии всех рангов. Это были сенаторы, губернаторы и секретари региональных отделений партии. Изучив все вопросы, специалисты разработают по каждому случаю обращения отдельную проблемную карту.

Порядка трети вопросов удалось оперативно решить. Остальные обращения требуют анализа для последующей отработки на местном, региональном и федеральном уровнях, пояснил Турчак.

Как сообщает сайт ER.ru, декаду приемов населения организуют последние семь лет. За это время такой метод ведения диалога с людьми отлично себя зарекомендовал.

Все поручения и все проблемы, с которыми в течение этих 10 суток граждане обратились в приемные, органы исполнительной власти изучат самым внимательным образом, подытожил Медведев.

«Главная задача декады приемов — оправдать доверие и помочь решить проблемы как можно большему количеству наших граждан. В этом году удачно выбран формат проведения декады. Каждый день посвящен определенной тематике. За десять дней приемов охвачен весь спектр тем, которые больше всего волнуют жителей. Региональная общественная приемная и 40 местных общественных приемных партии «Единая Россия» ежедневно проводили онлайн-приемы с гражданами.

Кроме того, были организованы дополнительные площадки, на которых депутаты, главы муниципалитетов, секретари местных отделений партии и должностные лица общались с жителями. С 1 по 10 декабря в партийные приемные обратилось более 700 человек. Каждое четвертое обращение в общественную приемную решается положительно. Для нас отрадно, что люди неоднократно обращаются в наши приемные и видят в партии помощника в решении проблем, доверяют «Единой России», — сказал руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Оренбургской области Геннадий Аверьянов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter