Суд в Ташле разобрал дело о нападении своры собак на барана

Суд в Ташле разобрал дело о нападении своры собак на барана

10 декабря 2020, 16:54ОбществоФото: 56orb.ru
У жителя Ташлинского района свора собак загрызла барана. Решив, что во всем виноват дерзкий соседский пес, мужчина обратился в суд.

Мужчина разводит у себя овец и баранов. Дело это нехитрое и, наверное, выгодное. Позволяет сводить концы с концами. Но в один из летних дней в хозяйстве случилась беда. Когда сельчанин загонял стадо к себе на подворье, на животных напала свора бездомных собак. Подобно волкам, они отбили одного барана и искусали так, что тот испустил дух. Хозяин животного материальный ущерб оценил в 5000 рублей, а свою нервотрепку — в четыре раза дороже. И обратился в суд, решив это все взыскать с соседа, у которого есть собаки.

Судебное разбирательство продолжалось недолго. Ведомство установило, что причинно-следственной связи между действиями ответчика и гибелью барана нет. Доказательств падежа животного от укуса истец никому не представил. Лечебная помощь животным (мелкий рогатый скот) не оказывалась, заключения о гибели нет. Ветеринары для вскрытия дохлого барана не приглашались. А падеж их у истца в хозяйстве, как выяснил суд, был и раньше. Ну и что что он принес фотографии. В киношных ужастиках еще и не такое показывают.

Как результат, мужчине отказали в удовлетворении исковых требований. Не согласившись с таким поворотом дела, он подал апелляционную жалобу, но ничего не добился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter