Сергей Салмин покидает кресло мэра: что оставил после себя глава Бузулука

Сергей Салмин покидает кресло мэра: что оставил после себя глава Бузулука

10 декабря 2020, 16:00ОбществоФото: РИА56
С завтрашнего дня Сергей Салмин вступает в должность министра физической культуры и спорта Оренбургской области. До этого в течение двух лет он руководил Бузулуком. Для города они, как и для всей области оказались не безоблачными, но довольно продуктивными.

Несмотря на пандемию и экономические сложности Бузулук заметно преобразился и продвинулся в плане благоустройства, привлечения инвестиций и улучшения качества жизни горожан.

За это время в городе было капитально отремонтировано рекордное количество дорог. Причем все магистрали были обновлены с применением новых технологий и современных материалов. В 2020 году в Бузулуке начаты глобальные работы по реконструкции главной улицы города — Ленина.

Муниципалитет активно участвовал в региональных и федеральных проектах, которые позволили привлечь на благоустройство солидные суммы. На эти деньги удалось капитально отремонтировать школу № 12 и начать ремонт в школе № 4. На старейшем стадионе «Локомотив», который функционирует с 1929 года, уложено современное искусственное покрытие, оборудованы раздевалки.

В городе обновлен проспект «Новый», полностью преобразился парк им. Пушкина. В этом году заработал новый безопасный городской пляж. Его оборудовали лежаками, раздевалками, уложили 150 метров деревянных настилов для спуска к воде, обустроили стоянку для автомобилей.

Невероятную трансформацию получила центральная библиотека им. Л.Толстого. Удалось пополнить новыми инструментами детскую музыкальную школу. Сейчас в городе завершается строительство нового детского сада на 300 мест.

Жители Бузулука рассчитывают, что все начатые масштабные преобразования продолжатся и после смены главы города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter