Оренбуржье вошло в число финалистов Национальной спортивной премии — 2020

Оренбуржье вошло в число финалистов Национальной спортивной премии — 2020

10 декабря 2020, 16:30ОбществоФото: Министерство спорта Оренбургской области
Оренбургская область стала финалистом Национальной спортивной премии «Регион России». Диплом губернатору Денису Паслеру вручил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Национальная спортивная премия — одна из самых главных наград в области спорта в России. Она присуждается спортсменам, тренерам, спортивным организациям, представителям СМИ, а также регионам России и спортивным объектам, благодаря которым спорт обретает массовость и популярность. По итогу этого года определено 18 победителей в 11 номинациях.

На премию в номинации «Регион России» претендовали субъекты РФ, которые внесли наибольший вклад в развитие физкультурно-оздоровительного движения на региональном и на федеральном уровне. Один из них является Оренбуржье, где менее чем за год, несмотря на пандемию коронавируса, удалось провести пять соревнований международного и всероссийского уровня. Мероприятия эти охватили более 70 тысяч спортсменов.

Победы пополнили копилку региона 243 медалями (95 золотых, 67 серебряных, 81 бронзовая) и повысили его спортивный статус. Успешно реализована программа самоподготовки, в которой задействовано порядка 900 спортсменов и тренеров из шести муниципальных образований в возрасте до 29 лет. А доля оренбуржцев от 3 до 79 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом, на начало 2020 года достигла 48,3%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter