Общая сумма взяток в Оренбургской области за 2020 год достигла 60 млн рублей

Общая сумма взяток в Оренбургской области за 2020 год достигла 60 млн рублей

10 декабря 2020, 09:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С начала этого года в Оренбуржье раскрыли 228 коррупционных преступлений. Общая сумма полученных взяток составила около 60 млн рублей. Такие данные приводит региональная прокуратура.

Всего в Оренбуржье удалось выявить 514 коррупционных преступлений. Число расследованных деяний криминального толка, по сравнению с прошлым годом, выросло. Если в 2019 году было расследовано 399 уголовных дел, то в этом - уже 428.

Самое пристальное внимание прокуратура сейчас уделяет направлениям, где больше всего нарушений законодательства. Среди них: освоение бюджетных средств, жилищно-коммунальное хозяйство и увы, даже деятельность правоохранительных органов.

Фактов взяточничества в этом году зафиксировано 228. Из них 18 процентов составляет получение взяток и 25 процентов - дача незаконных денежных вознаграждений. Посредничество в этом - 5,3 процента.

Кстати, средняя сумма взятки в Оренбуржье составляет на сегодня 1,8 млн. рублей. Наиболее известные дела, которые попали в объектив, связаны с такими крупными чиновниками как теперь уже бывший первый замглавы Новотроицка Артем Липатов, глава Светлинского района Виктор Тараканов и начальник управления организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин.

В 2020 году суды вынесли немало приговоров оренбуржцам, замешанным в коррупционных преступлениях и схемах. Самым громким из них, пожалуй, стало решение по делу бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова. Его приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима, штрафу в 15 млн рублей и дисквалификации сроком на 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter