Новую улицу в Оренбурге могут назвать в честь летчика Василия Климова

Новую улицу в Оренбурге могут назвать в честь летчика Василия Климова

10 декабря 2020, 21:47ОбществоФото: 56orb.ru
Сегодня в Оренбурге прошло заседание Общественной палаты города. Обсуждался во-многом не легкий вопрос: как назвать одну из спроектированных улиц.

Оренбургская агломерация стремительно развивается. Строительство жилых домов здесь, в областном центре, идет высокими темпами. Благодаря различным источникам и программам в 2019 году смогли улучшить жилищные условия 2178 семей, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее. Общая сумма только на целевые проекты уже тогда превышала 2 миллиарда рублей. Ключи от квартир получали дети-сироты, многодетные и молодые семьи, жители сельских территорий. А коммерческое жилье приобретали сотни других оренбуржцев.

Масштабы строительства были и до сих пор остаются рекордными. По темпам ввода жилплощадей Оренбургская область занимает в Приволжском федеральном округе лидирующие позиции. Дома здесь из года в года растут, как на дрожжах. Улиц в связи с этим становится больше и больше. А значит, есть и работа для Общественной палаты Оренбурга - называть их так, чтоб за это не было стыдно.

Фото:facebook.com/Владимир Беребин

Очередное заседание общественники провели сегодня. Один из них, Владимир Беребин, предложил одну из новых, но пока еще не построенных улиц города назвать в честь Василия Владимировича Климова. Кто не знает, это Герой Советского Союза и начальник первой в СССР школы юных космонавтов.

— Сама школа действовала в Оренбурге с 1963 года, при Оренбургском же высшем военном авиационном Краснознамённом училище лётчиков. Сам Василий Владимирович жил в Оренбурге с 1946 года. Звание Героя лётчик Климов получил за 263 боевых вылета, участие в 65 воздушных боях, лично сбитых 22 самолётов противника. Возражений на моё предложение от членов палаты не поступило. Председатель палаты Людмила Марченко идею поддержала. Представлявшая на заседании исполнительную городскую власть замглавы администрации Оренбурга Светлана Золотарёва тоже одобрила это предложение: «Собирайте документы», — рассказал общественник.

По этому случаю Владимир Беребин опубликовал соответствующий пост на своей страничке в соцсети facebook. И, судя по комментариям, его идея уже многим пришлась по душе.

Поддерживаю. Лично знал начальника школы космонавтов Героя СССР подполковника в отставке Василия Климова. Будучи молодыми курсантами училища осенью 1971 года, мы встречались часто с ним на территории училища и гордились им, — сообщил депутат областного Заксоба Владимир Фролов.

— Лично был знаком с В. В. Климовым по работе по военно- патриотическом воспитанию молодого поколения Оренбуржцев. Добрая память летчику Климову В.В! — поддерживает Александр Чебачев.

— Я лично и Оренбургский государственный архив социально-политической истории полностью поддерживаем эту идею, — одобряет его директор, Константин Ерофеев.

А что об этом думаете вы?

Как вы относитесь к тому, чтобы назвать новую улицу в Оренбурге в честь летчика, Героя СССР?
Опрос
положительно
отрицательно
затрудняюсь с ответом
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter