Каникулы строгого режима. Как весело отметить Новый год в пандемию

Каникулы строгого режима. Как весело отметить Новый год в пандемию

10 декабря 2020, 11:44ОбществоЕкатерина КузьминаФото: Pixabay.com
Без массовых гуляний и корпоративов: кажется, так тихо Новый год еще не приходил никогда. Оренбуржцы начали готовиться к новогодним праздникам в условиях пандемии.

В этом году из-за отсутствия возможности отдохнуть за границей и ограниченной работы ресторанов самым популярным вариантом станет домашний семейный праздник. Расскажем, как разнообразить отдых в рождественскую пору, не ограничивая себя просмотром «Иронии судьбы» или «Голубого огонька».

Культурно отдохнуть, не вставая с дивана

Тем, кто привык проводить каникулы активно: ходить в кино, на концерты, в театры и музеи совсем не обязательно лишать себя любимых привычек. Лучшие мировые музейные экспозиции сейчас доступны онлайн. А посмотреть кино или концерт сейчас есть масса способов: от специальных тематических каналов на ТВ до интерактивных программ на цифровых платформах. И в эти каникулы можно сделать то, что давно собирались: посетить Эрмитаж или Пушкинский музей, концерт в новом московском зале «Зарядье» или даже в Метрополитен Опера.

Есть экскурсии по заповедникам России и мира, в том числе в VR-формате. Но, разумеется, не стоит забывать и о настоящих прогулках в живом лесу или зимних видах спорта, например, лыжах, которые вполне гарантируют соблюдение дистанции.

Просмотр рождественских фильмов, пожалуй, самое популярное времяпрепровождение в каникулы. У каждого есть своя личная подборка любимых сказочных и просто красивых новогодних историй, которые могут поднять настроение. Но как быть, если старая добрая советская классика уже порядком поднадоела, а ехать в кинотеатр нет настроения? Выход есть. Подключите спутниковое телевидение, особенно если встречать Новый год предстоит на даче или в загородном доме. В СТВ от МТС более 200 каналов, в том числе для самых заядлых киноманов. Например, круглосуточный канал «Кинопремьера» в пакете «Настрой кино», который демонстрирует новинки кинематографа последних лет. Каждый день на канале к показу доступен новый фильм: чтобы посмотреть премьеру, не придется даже вылезать из пижамы! А можно и вовсе устроить семейный киносеанс. На этот случай есть канал «Телесемья», на котором собраны самые лучшие фильмы и мультики для всей семьи от мала до велика: «Пираты Карибского моря», «Рио», «История игрушек» и другие классные истории. Кстати, это вполне легальный способ для взрослых окунуться в детство. Главное, чтобы поп-корна хватило на всех! Правда, по-настоящему хорошее кино затягивает, поэтому не забывайте делать перерывы на прогулки и активный отдых.

Спутниковое ТВ от МТС — это отличный новогодний подарок для всей семьи сразу. В комплект входит сразу и «тарелка», транслирующая более 240 цифровых каналов (включая HD и UHD), SIM-карта с безлимитным мобильным интернетом. Получить подробную консультацию и оставить заявку на подключение можно по телефону +79123402248.

Фото:pixabay.com

Занять детей с пользой

Как быть, когда отменены новогодние представления, концерты, закрыты развлекательные центры, а детей отправили на каникулы? Вариантов масса! Устройте семейный поход на лыжах или покатайтесь на санках, проведите вечер за чтением волшебных рождественских историй или поиграйте с детьми в настольные игры. Рисуйте, лепите из пластилина, делайте аппликации — выбор мастер-классов в интернете огромный! В конце концов, на детских телеканалах есть полезные передачи и мультфильмы, которые способны на некоторое время увлечь ребятню. Правда, вряд ли разновозрастным детям удастся угодить одним телеканалом. Самые маленькие захотят посмотреть «Грузовичок Лева» на «Малыш ТВ», детсадовцы оценят музыкальные и познавательные передачи на телеканале «BabyTV». Дети постарше наверняка протянут дружное «Скууучно!» на предложение посмотреть мультфильм, зато им придется по душе канал «Рыжий», рассчитанный на зрителей от 4 до 12 лет. Здесь транслируют мультипликационные и художественные сериалы, фильмы, реалити-шоу, детские развлекательные и познавательные передачи. Ловите момент! Включайте детям их любимые телеканалы из пакета «Детский» и получайте полчаса уединения с кружечкой горячего глинтвейна.

Фото: pixabay.com

Освоить новый рецепт

Если вам наскучила давняя традиция резать «Оливье» под «Иронию судьбы», то пришло самое время попробовать что-то новенькое. Например, освоить приготовление ароматного имбирного печенья, рождественского штоллена или запечь под Рождество румяную утку в горчично-медовом соусе. Времени на приготовление даже самых сложных блюд на каникулах будет предостаточно, а «Селедка под шубой» наверняка уже приелась всем домочадцам. Совместная готовка — это еще одна отличная идея для новогодних каникул и приятный повод собраться на кухне. И если раньше всей семьей вы лепили только пельмени, то теперь попробуйте расширить свои горизонты. Телеканал «Food Network» из пакета «Океан открытий» демонстрирует настоящее искусство приготовления еды, вдохновляя на кулинарные подвиги любителей готовить по всему миру. Приготовить праздничное жаркое с необычным соусом или испечь новый десерт по видеоинструкции будет не сложно. Ни одна деталь не ускользнет от вашего взгляда, потому что канал транслируется в HD-качестве.

Фото:pixabay.com

Запланировать путешествие

Как выглядит идеальное утро? Чашка кофе с круассаном и свежие фрукты на террасе с видом на море, а впереди — приключения. Но как быть, если в этом году из-за пандемии долгожданный отпуск пришлось перенести или вовсе отменить? Правильно — планировать новый! Если четкого плана еще нет, то смело начинайте выбирать. Вдохновляющий канал Travel Channel поможет не только определиться с направлением для ближайшего отпуска, но и сменить поднадоевшую заснеженную картинку на теплое море, горы или узкие европейские улочки. Смотрите, мечтайте, мотайте на ус полезную информацию, ведь это настоящий телегид по городам и странам. Планировать предстоящий отпуск лучше всем вместе, потому что Новый год — это время исполнения желаний. Устраивайтесь поудобнее на диване и выбирайте, куда отправиться в предстоящий отпуск. Кто знает, возможно, следующие праздники вы встретите вдалеке от дома.

Фото:pixabay.com

Сходить на зимнюю рыбалку

Каждый Новый год мы обещаем себе начать с чистого листа и научиться чему-то новому. Тогда не откладывайте то, чем можно заняться прямо сейчас! Смело записывайтесь на новые курсы, тренинги, осваивайте новые занятия, пусть даже самые неожиданные. Например, вы никогда не ловили рыбу зимой, а тут решили попробовать. Закономерно, что у вас возникает масса вопросов: что же взять с собой, как одеться и как ловить? Если вас позвали друзья или коллеги, должно быть они уже бывали на зимней рыбалке и дадут вам дельные советы, однако, если спросить не у кого, воспользуйтесь советами телеканала «Дикая рыбалка HD*». Новичков он может вдохновить на новое зимнее хобби, а тем, кто уже давно не дилетант в зимней рыбалке, будет интересно подсмотреть секреты и тонкости этого увлекательного занятия. Берите с собой друзей, детей, коллег. В таком случае даже если вы не наловите рыбы на уху, вам не будет скучно. В конце концов, можно будет прихватить с собой немного имбирного печенья или горячих бутербродов по оригинальному рецепту кулинарного телеканала Food Network, чтобы устроить пикник.

Фото:pixabay.com

Главное, помните, что все действующие сегодня ограничения — лишь временная мера. В Новый год нужно стереть все неприятные воспоминания о весеннем «локдауне» и «принудительных каникулах» и переключиться на положительные эмоции. Близкие люди, вкусная еда, интересное кино, хорошая музыка и любимые зимние развлечения способны сделать новогодние праздники незабываемыми даже в пандемию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter