ГП «Дорстрой-Уфа» переделает дорогу в Оренбурге только частично

ГП «Дорстрой-Уфа» переделает дорогу в Оренбурге только частично

10 декабря 2020, 14:10ОбществоФото: facebook.com/ стр. Андрея Лысенко
Выявленные после ремонта на улице Туркестанской недочеты подрядчик будет устранять весной по гарантии. Об этом сообщили в администрации Оренбурга.

Претензий к самому дорожному полотну у мэрии нет. Однако обнаружен ряд других нарушений: строительный мусор в канализационных люках и занижение некоторых колодцев на участке от ул. С. Разина до ул. Ленинградской.

— Мусор в канализации способен засорить трубы, всю систему, также мусор может перекрыть доступ к крану-задвижке. Мы каждый люк открывали и проверяли, подрядчик чистил при нас. При проверке увидели, что некоторые люки криво и ненадежно поставлены, подрядчик их поднимал заново, — пояснил заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства» Сергей Рукин.

Выравнивание люков до уровня асфальта привело к повреждению нового покрытия по периметру отверстий. Эти дефекты будут устранять весной.

— Возникли проблемы с обустройством кармана в районе перекрестка с ул. Ст. Разина. Обнаружены неучтенные кабели, один из которых высокого напряжения в 10 000 вольт. Эту территорию пока засыпали срезом и законсервировали до весны, — добавил Рукин.

Дорожные работы на ул. Туркестанской были приняты не в полном объеме. Весной ГП «Дорстрой-Уфа» будет устранять все вышеперечисленные недочеты за свой счет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter