Доктор Мясников заявил, что в странах Европы и США гомеопатия — часть медсистемы

Доктор Мясников заявил, что в странах Европы и США гомеопатия — часть медсистемы

10 декабря 2020, 14:57ОбществоФото: youtube.com
Главный врач Городской клинической больницы им. Жадкевича Александр Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» заявил, что гомеопатический метод лечения дает положительный эффект для пациентов.

По словам доктора Мясникова, гомеопатию продолжают успешно применять во всем мире, и даже известны случаи реальных выздоровлений, передают «Новые известия».

При этом Мясников выразил сомнение, что в случае с гомеопатией приходится говорить об эффекте плацебо. Последний имеет определенные границы своей эффективности. А методы гомеопатии предусматривают разное лечение одной и той же болезни, но протекающей с разными симптомами.

Мясников также отметил, что гомеопатия «считается безопасной». Он привел в пример США, где стандарты безопасности к гомеопатическим препаратам точно такие же, как к активным лекарствам.

Вместе с тем теледоктор заявил, что не спешит делать окончательные выводы о гомеопатии, и призвал к этому остальных. Он считает, что ее нужно исследовать, а не отвергать как «лженауку». Доктор напомнил о принципе доказательной медицины: «Если то, что ты делаешь, работает, продолжай это делать».

«Гомеопатия официально используется в Британии и в Америке. В мире работают университеты, которые присваивают степени врачам-гомеопатам, а во Франции гомеопатия и вовсе часть медицинской системы», — подытожил Мясников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter